Confira 3 receitas de bolo sem glúten utilizando as farinhas da Vitalin

Bolo sem glúten

A doença celíaca é uma das formas mais severas de intolerância ao glúten, que em casos mais graves pode resultar em danos permanentes no intestino caso haja o consumo indevido de algum ingrediente contendo a substância, além de outros sintomas.

Por isso, muitas pessoas associam a doença celíaca a uma alimentação menos atrativa e saborosa por conta do corte do glúten. Entretanto, isso não é verdade, ao menos não mais.

Hoje existem empresas, como a Vitalin, que oferecem produtos únicos e integralmente saudáveis, não apenas para quem possui qualquer tipo de intolerância ao glúten, mas para todos que desejam uma vida mais leve!

Para provar isso, hoje trazemos 3 deliciosas receitas de bolo caseiro com as farinhas Vitalin.

Bolo de laranja sem glúten

  • 2 xícaras de chá de farinha multiuso Vitalin;
  • 1 caneca cheia de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 1/2 copo de óleo;
  • 250 ml de suco concentrado de laranja;
  • 1 colher de sopa de fermento.

Modo de preparo

  1. Untar uma forma média;
  2. Pré-aquecer o forno (10 minutos);
  3. Bater todos os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento por último;
  4. Despejar a massa na forma e levar ao forno, em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, depende.

Bolo de cenoura sem glúten

  • 1/2 xícara de farinha de linhaça Vitalin;
  • 1/2 xícara de farinha de aveia Vitalin;
  • ½ xícara de açúcar mascavo;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 4 ovos;
  • 3 cenouras médias descascadas;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;

Modo de preparo

  1. No liquidificador bata o óleo com os ovos e as cenouras até virar um creme liso. Numa tigela misture o restante dos ingredientes, com exceção do fermento.
  2. Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes na tigela e incorpore tudo muito bem. Por fim junte o fermento e misture ligeiramente.
  3. Coloque a massa do bolo numa forma untada e leve para assar no forno médio pré-aquecido durante 40-45 minutos.
  4. Por fim retire do forno, deixe esfriar um pouco e está pronto para servir!

Bolo de banana e aveia

  • 250 g de aveia fina Vitalin;
  • 1 colher (sopa) fermento;
  • 4 ovos;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 4 bananas;
  • 1 1/2 xícaras de açúcar (pode ser mascavo).

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador os 4 ovos, 1/2 xícara de óleo, 4 bananas, 1 1/2 xícara de açúcar;
  2. Despeje esta mistura na aveia fina com o fermento e opcionais a gosto;
  3. Leve para assar em uma forma untada, em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Aproveite essas receitas e encontre todos esses ingredientes sem glúten na loja da Vitalin!

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