Receitas

Torta de Granola com Iogurte e Frutas

Ingredientes

Massa:
1 1/3 xícara (chá) Granola Sem Glúten Vitalin
2/3 xícara (chá) de farinha de arroz integral
4 colheres (sopa) de melado ou mel
2 colheres (sopa) de óleo de coco

Iogurte:
½ xícara (chá) de castanha de caju
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de melado ou mel
1 colher (sopa) de biomassa de banana verde amolecida
½ colher (chá) de goma xantana

Fruta:
Ameixa cortada em fatias (meia lua)

Modo de preparo

Massa:
Processe alguns segundos a Granola Sem Glúten Vitalin, cuidado para não transformá-la em farinha. Em uma tigela misture todos os ingredientes com as mãos. Forre as forminhas e levar para assar por 8 minutos a 180°C.

Iogurte:
Deixe a castanha de caju de molho por 8 horas, depois do tempo de descanso descarte a água. Bata no liquidificador ½ xícara de chá de água mineral e a castanha de caju por 3 minutos. Junte o suco de limão, o mel e a biomassa de banana verde. Por último, junte a goma xantana e bata por 5 segundos, leve à geladeira por 1 hora.

Montagem:
Preencha a cestinha de granola com iogurte e decore com lâminas de ameixa, formando uma flor.

Rendimento

6 tortinhas

Compartilhe esta receita