Receitas

Rocambole de Quinoa e Lentilha

Ingredientes

  • ½ xícara de Quinoa Real Mista Grãos Orgânica Vitalin Sem Glúten
  • ½ xícara lentilha
  • ¾ xícara Amaranto Farinha Orgânico Vitalin Sem Glúten
  • ½ xícara de Aveia Flocos Finos Integral Vitalin Sem Glúten
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Suco de ½ limão
  • Óleo (de sua preferência)
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta (a gosto)
  • 5 xícaras de água
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 3 xícaras de abóbora cabotiá cozida e amassada
  • ¾ xícara de leite vegetal (de sua preferência)
  • 2 colheres de sopa de manteiga ghee

Modo de preparo

MASSA: Em uma panela refogue a cebola e o alho, com um fio de azeite. Adicione a lentilha, o  sal e  3 xícaras de água. Deixe em fogo baixo até que a água comece a evaporar. Acrescente a Quinoa Real Mista Grãos e mais 2 xícaras de água. Quando a mistura estiver cozida e ainda quente, adicione a Farinha de Amaranto e a Aveia Flocos Finos, mexendo bem. Acrescente sal e pimenta a gosto. Reserve até que a mistura esteja fria, para facilitar o modo de preparo.

RECHEIO: Para o purê adicione a abóbora, já cozida e amassada, em uma panela e leve a fogo baixo. Acrescente o leite vegetal, a manteiga ghee e sal, mexendo sempre. Reserve.

MONTAGEM: Abra a massa sobre plástico filme, formando uma camada de aproximadamente 1cm. Adicione o purê por cima deixando uma margem de 1cm das laterais. Com auxílio do plástico filme enrole o rocambole apertando bem, para que fique firme. Coloque o mesmo em uma forma untada com óleo, e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 à 25 minutos, ou até que esteja dourado e firme. Retire, acrescente o molho de tomate por cima e leve ao forno por mais 5 minutos. Sirva ainda quente.

Rendimento

8 fatias

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