Ingredientes
- ½ xícara de Quinoa Real Mista Grãos Orgânica Vitalin Sem Glúten
- ½ xícara lentilha
- ¾ xícara Amaranto Farinha Orgânico Vitalin Sem Glúten
- ½ xícara de Aveia Flocos Finos Integral Vitalin Sem Glúten
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Suco de ½ limão
- Óleo (de sua preferência)
- Sal (a gosto)
- Pimenta (a gosto)
- 5 xícaras de água
- 2 xícaras de molho de tomate
- 3 xícaras de abóbora cabotiá cozida e amassada
- ¾ xícara de leite vegetal (de sua preferência)
- 2 colheres de sopa de manteiga ghee
Modo de preparo
MASSA: Em uma panela refogue a cebola e o alho, com um fio de azeite. Adicione a lentilha, o sal e 3 xícaras de água. Deixe em fogo baixo até que a água comece a evaporar. Acrescente a Quinoa Real Mista Grãos e mais 2 xícaras de água. Quando a mistura estiver cozida e ainda quente, adicione a Farinha de Amaranto e a Aveia Flocos Finos, mexendo bem. Acrescente sal e pimenta a gosto. Reserve até que a mistura esteja fria, para facilitar o modo de preparo.
RECHEIO: Para o purê adicione a abóbora, já cozida e amassada, em uma panela e leve a fogo baixo. Acrescente o leite vegetal, a manteiga ghee e sal, mexendo sempre. Reserve.
MONTAGEM: Abra a massa sobre plástico filme, formando uma camada de aproximadamente 1cm. Adicione o purê por cima deixando uma margem de 1cm das laterais. Com auxílio do plástico filme enrole o rocambole apertando bem, para que fique firme. Coloque o mesmo em uma forma untada com óleo, e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 à 25 minutos, ou até que esteja dourado e firme. Retire, acrescente o molho de tomate por cima e leve ao forno por mais 5 minutos. Sirva ainda quente.