Receitas

Risoto de Quinoa Tricolor e Shitake

Ingredientes

1 xícara (chá) de Quinoa Tricolor Grãos Integral Vitalin
½ cebola picada em cubos pequenos
1 alho poro pequeno, cortado em fatias finas
½ xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de shitake cortado em lâminas
1 xícara (chá) de tomates cereja
Raspas de 1 limão siciliano
Suco de 1 limão siciliano
1/3 xícara (chá) de biomassa de banana verde cremosa
2 xícaras (chá) de água quente
Azeite extravirgem
Sal rosa moído
Pimenta do reino

Modo de preparo

Tempere os tomates com azeite e o sal e leve em forno preaquecido a 180°C por 5 minutos. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o shitake. Reserve. Numa panela com um fio de azeite, doure a cebola e o alho-poró. Junte o vinho branco e cozinhe por 1 minuto. Adicione a Quinoa Tricolor Grãos Integral Vitalin e a água quente e cozinhe até a água secar e a quinoa estar al dente (macia, porém firme). Junte o suco do limão e a biomassa de banana verde e misture. Adicione os tomates e o shitake reservados e sirva com raspas de limão.

Rendimento

2 porções

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