Receitas

Rabanada Sem Glúten

Ingredientes

Ingredientes para o pão:
1 e ½ xícara de creme de arroz
½ xícara de fécula de batata
½ xícara de amido de milho
½ colher (sopa) de açúcar
1 colher de chá de sal
1 e ½ colher (chá) de emustab
2 claras de ovo
4 colheres (sopa) de óleo
15g de fermento biológico fresco
1 e ¼ xícara de água morna

Ingredientes para a rabanada:
1 xícara de leite
1 xícara de leite de coco
2 colheres de açúcar
2 ovos
1 xícara de Açúcar Mascavo Orgânico Vitalin
1 colher (sopa) de canela
Papel absorvente
Óleo para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo do pão:
Em uma tigela, misture com as mãos: as farinhas, o sal, o açúcar, o emustab derretido, o óleo a as claras de ovo. Adicione o fermento e a água e misture novamente. Coloque em uma forma para pão untada e cubra com um plástico e um pano de prato. Deixe crescer por cerca de 20 minutos. Pré-aqueça o forno em temperatura média e depois asse até dourar.

Modo de preparo das rabanadas:
Corte o pão em fatias e umedeça-as com a mistura do leite, leite de coco e duas colheres de Açúcar Mascavo Orgânico Vitalin. Reserve. Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata novamente. Molhe o pão umedecido nesta mistura e frite em óleo bem quente até que as fatias fiquem douradas. Escorra em papel absorvente. Misture uma xícara de açúcar com uma colher de canela e polvilhe esta mistura por cima das rabanadas.


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