Receitas

Pastel Integral de Forno

Ingredientes

Massa:
1 xícara de farinha de trigo sarraceno
½ xícara de Quinoa Real Farinha Orgânica Vitalin
½ xícara de polvilho doce
2 colheres (sopa) de Chia Farinha Integral Vitalin
1 colher (chá) de goma xantana
120ml de água morna
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de Linhaça Dourada Grãos Integral Vitalin (hidratar a semente com 1 colher de sopa de água e deixar por 8 horas)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal marinho
1 gema para pincelar – Opção vegana substituir por azeite
Gergelim Branco Natural Vitalin, Linhaça Dourada Grãos Integral Vitalin e Chia Grãos Integral Vitalin para polvilhar.

Recheio:
1 beringela
6 a 8 tomates cereja
50g de ricota sem lactose ou ricota vegetal
1 colher (sopa) de Gergelim Branco Natural Vitalin
1 colher de sopa de Chia Semente Integral Vitalin
2 talos de cebolinha
Orégano e tomilho desidratados
Sal marinho a gosto
Limão e azeite para temperar

Modo de preparo

Massa:
Misture todas as farinhas, a goma, o bicarbonato e o sal. Junte os demais ingredientes, amassando bem com as mãos. Deixe a massa descansar enquanto prepara o recheio.

Recheio:
Pique a berinjela e deixar de molho com água e limão por pelo menos 15 minutos. Escorra a água e levar ao fogo com um fio de azeite os temperos e os tomatinhos até amolecer. Junte a cebolinha, a ricota e acerte o sal.

Montagem:
Para rechear a massa do pastel, faça bolinhas e abra numa superfície polvilhada com Quinoa Real Farinha Orgânica Vitalin. Coloque um pouco do recheio e sele as bordas com ovo batido ou azeite. Feche o pastel com um garfo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante 12 minutos.

Rendimento

16 unidades
Kcal por porção: 196Kcal

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