Receitas

Pão Rápido Sem Glúten

Ingredientes

½ xícara (chá) de água morna
1 e ½ colheres (chá) de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar demerara
½ xícara (chá) de farinha de arroz
½ xícara (chá) de Chia Farinha Integral Vitalin + Linhaça Dourada Orgânica Vitalin
¼ xícara (chá) de polvilho doce
¼ xícara (chá) de fécula de batata
2 colheres (sopa) de Amaranto Farinha Orgânica Vitalin
¼ colher (chá) de goma xantana
1 colher (chá) de sal marinho
1 colher (chá) de fermento químico
2 ovos
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (chá) de vinagre de maçã

Modo de preparo

Primeiro dissolva o fermento na água morna, junte o açúcar e reserve (aproximadamente 5 minutos, o tempo de fazer os próximos passos). Misture todos os secos: farinha de arroz, Chia Farinha Integral Vitalin + Linhaça Dourada Orgânica Vitalin, polvilho doce, fécula de batata, Amaranto Farinha Orgânica Vitalin, sal e fermento químico e reserve. Bata os ovos com um fouet, o azeite e o vinagre. Junte a mistura de fermento e os secos, mexa com uma espátula até incorporar tudo e obter uma massa leve e delicada. Despeje a massa em uma forma untada com azeite e polvilhada com farinha de arroz. Salpique Linhaça Grãos Dourada Integral Vitalin, Linhaça Grãos Marrom Integral Vitalin e Chia Grãos Integral Vitalin e leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por 15 minutos.

Rendimento

1 pão grande (forma 20×10cm) ou 2 pães pequenos (forma 10×6cm)

Compartilhe esta receita