Receitas

Mousse de Acerola com Chia

Ingredientes

2 colheres (sopa) de açúcar demerara fino
2 colheres (sopa) de mel
150g polpa de acerola
100ml leite de amêndoas
3 colheres (sopa) de Chia Grãos Integral Vitalin
180ml de água
12g de gelatina ou 4g de ágar-ágar
120ml de água

Modo de preparo

Bater a polpa da acerola com o leite de amêndoas, o açúcar e o melado ou o mel no liquidificar. Coloque a chia na água (180ml) e deixe hidratar por 15 minutos, até formar um gel. Derreta a gelatina ou o ágar-ágar com água (120ml) em banho-maria. Junte ao suco de acerola no liquidificador e bata. Despeje o creme no bowl e junte o gel de chia, mexa bem para obter um creme homogêneo. Distribua em taças e leve na geladeira por 2 horas. Na hora de servir decore com folhas de hortelã e acerola.

Rendimento

4 a 6 taças

Compartilhe esta receita