Receitas

Mingau de Banana com Quinoa

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de Quinoa Flocos Vitalin Sem Glúten (você pode utilizar a versão Orgânica ou Integral);
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite vegetal de sua preferência (você pode utilizar de amêndoas, coco ou castanha do Pará);
  •  1/2 colher (café) de canela;
  • 1/2 colher (café) de extrato de baunilha;
  • melaço (a gosto);
  • 1 banana pequena amassada.

Modo de preparo

Leve ao fogo a Quinoa Flocos, a canela, a baunilha e o leite vegetal. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por uns 10 minutos, até a mistura ficar cremosa. Caso a mistura começar a sacar antes do cozimento, acrescente mais leite até atingir o ponto de mingau. Se preferir, pode acrescentar um pouco de água para a cocção. Após o cozimento, desligue o fogo, adicione a banana e misture bem. Acrescente o melaço e misture. Se preferir, você pode acrescentar castanhas picadas e rodelas de banana por cima.

Rendimento

2 porções

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