Receitas

Gelado de Romã com Amaranto

Ingredientes

  • 500 mL de leite de coco
  • 2 xícaras de vinho tinto suave
  • 7 colheres de Açúcar Mascavo Orgânico Vitalin Sem Glúten
  • 1 ½ colher de amido de milho
  • 2 romãs
  • ½ xícara de Amaranto Flocos Orgânico Vitalin Sem Glúten

Modo de preparo

Em uma panela adicione o leite de coco, 5 colheres de Açúcar Mascavo e 1 colher de amido de milho. Leve a fogo baixo mexendo sempre, até a mistura engrossar. Adicione o Amaranto e leve à geladeira até ficar firme. Reserve.

Descasque as romãs e misture com o vinho, adicionando 2 colheres de Açúcar Mascavo. Leve esta mistura ao fogo baixo por cerca de 10 minutos e acrescente ½ colher de amido de milho, mexendo sempre até ficar levemente cremosa. Leve à geladeira para esfriar. Reserve.

Com as misturas finalizadas monte o gelado, intercalando camadas do creme de coco, o amaranto e do creme de romã. Leve à geladeira e consuma gelado.

Rendimento

4 porções

Compartilhe esta receita