Receitas

Crepe de Beterraba com Farinha de Amaranto

Ingredientes

Massa:
3 ovos
½ beterraba pequena
¼ xícara (chá) de Amaranto Farinha Orgânico Vitalin
¼ xícara (chá) de farinha de trigo sarraceno ou goma de tapioca
¼ xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal marinho moído

Recheio:
150g de salmão assado
1 maço de espinafre
¾ xícara (chá) de leite de castanha do Pará
3 colheres de sopa de biomassa de banana verde
½ manga picada em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de Amaranto Flocos Orgânico Vitalin
3 dentes de alho
Suco de 1 limão
Azeite
Sal
Pimenta do reino

Modo de preparo

Massa:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque 4 colheres de sopa da massa na frigideira e gire-a para que a massa se espalhe, formando uma camada bem fina. Quando o crepe começar a borbulhar, vire-o. Quando o crepe estiver totalmente cozido, retire-o da frigideira e repita o mesmo processo com a massa restante.

Recheio:
Corte o salmão em cubos, tempere com suco de limão, azeite, sal e pimenta. Deixe descansar por 15 minutos. Asse o salmão por 20 minutos a 180°C. Cozinhe o espinafre por 5 minutos em água fervente. Escorra imediatamente após o cozimento e esprema. Pique finamente. Na frigideira refogue alho no azeite até dourar. Junte o espinafre picado, o leite de castanha do Pará, a biomassa de banana verde, refogue até engrossar. Junte a manga, os cubos de salmão e o Amaranto Flocos Orgânico Vitalin e desligue o fogo. Pegue 1 massa de crepe e coloque o recheio bem ao meio. Feche as 4 pontas e sirva ainda quente. Se preferir, coloque o recheio na metade da massa e feche por cima com a outra metade.

Rendimento

4 unidades

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