Receitas

Colomba Pascal – Sem Glúten

Ingredientes

Massa:

2 xícaras de farinha de arroz

½ xícara de Farinha de Linhaça Dourada Vitalin ou Farinha de Linhaça Marrom Vitalin

1/3 xícara de amido de milho

½ xícara de fécula de batata

½ colher de chá de sal

5 colheres (sopa) de Açúcar Mascavo Vitalin

1 colher (chá) de goma xantana

3 ovos

1 ½ xícara de água morna

¼ xícara de rum

4 colheres (sopa) de óleo de coco (ou de sua preferência)

2 ½ colher de chá de fermento biológico seco

Suco de ½ laranja e ½ limão

¼ colher de chá de canela em pó

½ xícara de castanha ou lâminas de amêndoas

¼ xicara de uvas passas

½ xícara de chocolate amargo (70% cacau)

 

Cobertura:

Lâminas de amêndoas ou castanhas

Açúcar Mascavo Vitalin

Cookies Sem Glúten sabor Amaranto com Cacau Vitalin

Modo de preparo

1) Comece misturando bem todos os ingredientes secos: farinhas, goma e sal, reserve.

2) Amorne a água, adicione o fermento e metade do Açúcar Mascavo Vitalin e deixe descansar até iniciar a fermentação.

3) Em outro recipiente, bata os ovos com o restante do açúcar e vá acrescentando o óleo, a laranja, o limão, a canela e o rum.

4) Adicione a mistura de ovos na mistura de ingredientes secos (1), intercalando com a água do fermento (2), mexendo muito bem com uma espátula.

5) Quando a massa estiver bem homogênea, adicione o chocolate, as uvas passas e misture.

Preencha metade da forma para colomba pascal com a massa e deixe descansar por 1 hora em ambiente protegido do frio.

Importante:

  • Cerca de 15 minutos antes de assar, pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Prepare a cobertura: Antes de levar ao forno, polvilhe o Açúcar Mascavo Vitalin na colomba, quebre os Cookies sabor Amaranto com Cacau Vitalin Sem Glúten e adicione juntamente com lâminas de amêndoas ou castanhas sobre a colomba.
  • Asse por 40 a 50 minutos, até que um palito inserido no centro saia seco.

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