Receitas

Canapé de Quinoa Tricolor com Patê de Hortelã

Ingredientes

Canapé:
½ xícara (chá) de Quinoa Tricolor Grão Integral Vitalin
¼ xícara (chá) de Amaranto Flocos Orgânico Vitalin
3 colheres (sopa) de Linhaça Dourada Farinha Orgânica Vitalin
1 xícara (chá) de purê de abóbora
2 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente
2 colheres (sopa) de hortelã picada
½ xícara (chá) de cebola picada em cubos pequenos
¼ colher (chá) de pimenta síria
Sal rosa moído
2 xícaras (chá) de água fervente

Patê de hortelã:
½ xícara (chá) de castanha de caju
1 dente de alho
1/3 xícara (chá) de hortelã
¼ xícara (chá) de água mineral
Suco de ½ limão
Sal rosa moído
Pimenta do reino

Modo de preparo

Canapé:
Preaqueça o forno a 180°C. Despeje a água fervente sobre a quinoa e deixe descansar por 30 minutos. Cozinhe a abóbora em água até ficar bem molinha, escorra e passe no espremedor de batata para obter um purê. Escorra a água da quinoa e aperte com as mãos se necessário para tirar o excesso de água. Misture todos os ingredientes e acerte o sal. Unte uma assadeira retangular pequena e coloque a massa, apertando bem com as mãos. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até firmar e dourar.

Patê:
Deixe a castanha de caju de molho em água por 8 horas ou 30 minutos com água quente. Escorra a castanha de caju e descarte a água do molho. Bata com a água mineral no liquidificador até obter um creme liso. Junte o suco de limão, o alho e a hortelã e bata até obter um creme homogêneo. Tempere com sal e pimenta do reino e reserve.

Montagem:
Corte o canapé com círculos ou quadradinho e sirva com o pare de hortelã por cima.

Rendimento

15 unidades

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