Receitas

Bolo de Cenoura Sem Glúten

Ingredientes

2 cenouras pequenas (sugestão: troque a cenoura por duas tangerinas)
⅓ xícara de óleo de girassol ou óleo de coco
2 ovos orgânicos
¾ xícara (chá) de açúcar demerara
½ xícara (chá) de Açúcar Mascavo Orgânico Vitalin
¼ xícara (chá) de Chia Farinha Integral Vitalin + Linhaça Dourada Orgânica Vitalin
3 colheres (sopa) de farinha de arroz integral
3 colheres (sopa) de fécula de batata
2 colheres (sopa) de farinha de nozes

Modo de preparo

Descasque e corte as cenouras. Misture a Chia Farinha Integral Vitalin + Linhaça Dourada Orgânica Vitalin, a farinha de arroz, a fécula de batata, a farinha de nozes e reserve. Bata no liquidificador o óleo, os ovos, o açúcar demerara, o Açúcar Mascavo Orgânico Vitalin e as cenouras até obter uma mistura cremosa e homogênea. Despeje a massa em uma tigela e adicione as farinhas aos poucos, por último, junte o fermento. Despeje a massa em uma forma para bolo untada com óleo e polvilhada com farinha de arroz e açúcar demerara (para polvilhar misture 1 colher de sopa de farinha de arroz + 1 colher de sopa de açúcar demerara) e leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por 25 a 30 minutos.

Rendimento

1 bolo de 20cm

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