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Biscoito de Aveia Natalino

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras de farinha de aveia sem glúten
  • 100g de manteiga ghee (em temperatura ambiente)
  • ¾ de xícara de Açúcar Mascavo Orgânico Vitalin Sem Glúten
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1 ovo
  • ½ colher de chá de canela
  • ½ colher de chá de gengibre em pó
  • 2 claras
  • ½ xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Com auxílio de uma batedeira misture a manteiga ghee e o Açúcar Mascavo Orgânico até virar um creme. Adicione o ovo e misture novamente. Acrescente a farinha de aveia, uma pitada de sal e misture com auxílio de uma espátula.

Adicione a canela, o gengibre e o fermento, misturando delicadamente. Caso a massa fique seca, adicione um pouco de água para dar liga. Cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por 1 à 2 horas.

Para formatar os biscoitos, polvilhe um pouco de farinha de aveia em uma superfície plana e abra a massa com auxílio de um rolo. Deixe a espessura de aproximadamente 5cm e corte utilizando moldes de biscoito ou como preferir. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até que os biscoitos estejam dourados. Deixe esfriar para consumir.

Para o glacê, em uma batedeira adicione as claras batendo-as em neve.  Com a batedeira ainda ligada, acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos. O ponto ideal é quando o glacê estiver bem firme. Coloque a mistura em um saco de confeiteiro e decore os biscoitos como preferir. Espere secar e sirva.

Rendimento

25 unidades

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