Blog

Celíacos, diabéticos, veganos e pessoas com restrição alimentar podem contar com a ajuda do Gofind.Online

8 de dezembro de 2016

Uma das maiores dificuldades para quem precisa fazer dietas restritivas é conseguir encontrar os alimentos adequados às suas restrições. Pensando nisso, dois jovens de Joinville, Santa Catarina, criaram o aplicativo Gofind.Online. O serviço mobile mostra ao consumidor onde encontrar o produto que deseja na loja mais próxima.

O funcionamento é simples. Após baixar o app, basta colocar o nome do produto, que o aplicativo mostra todas as opções, com informações sobre peso, marca, nome da loja, a disponibilidade do estoque, distância, horário de atendimento, telefone e ainda opções de rota para chegar até o local.

A Vitalin é uma das primeiras empresas a conectar sua rede de distribuição com a Gofind.Online. Assim, todo o portfólio da empresa pode ser facilmente encontrado nas lojas cadastradas.

“O Gofind.Online funciona como o mapa do Google, só que não aponta apenas as lojas, ele consegue pesquisar no estoque dos estabelecimentos”, explica o CEO da Gofind.Online, Fernando Farias.

O aplicativo está disponível gratuitamente para Android aqui e iOS aqui, e já conta com 15 mil produtos cadastrados e 45 mil lojas conectadas nas principais cidades do país.


Compartilhe este post

Produtos da Vitalin recebem o selo Kosher

1 de novembro de 2016

O selo de qualidade criado pela comunidade judaica também pode ser um importante aliado dos vegetarianos e intolerantes à lactose.
Após ser atestada pelo selo GF (Gluten-Free), a principal certificação do mercado mundial sem glúten, a Vitalin acaba de receber mais um certificado de qualidade do mercado alimentício: o selo kosher, um dos mais importantes e rígidos do mundo.

A palavra kosher, significa “permitido”, “próprio” ou “bom” e designa aqueles alimentos que podem ser consumidos pelos judeus por obedecer às normas da dieta judaica ortodoxa. Entre as restrições imposta pela dieta está a proibição do consumo de carne, órgãos, ovos e o leite de certos animais (veja abaixo outras regras da dieta judaica).

No Brasil, o selo Kosher é emitido pela BKA do Brasil – órgão responsável pela avaliação e fiscalização dos alimentos, mas o selo é mundialmente reconhecido e sinônimo de controle máximo de qualidade. Para receber a certificação, explica a engenheira de alimentos da Vitalin, Flavia Passos, a empresa precisa passar por uma série de avaliações.

Na primeira etapa, uma pesquisa minuciosa é realizada para levantamento de dados sobre os ingredientes que compõem os produtos, cadeia de fornecedores, bem como o processo de fabricação. Na segunda etapa, após ter sido constatado que os produtos preenchem as normas da dieta, é agendada uma visita de um rabino ortodoxo à fábrica para auditoria e aprovação final.
“Além dos judeus, muitos consumidores enxergam a alimentação kosher como uma alimentação de maior qualidade. Além disso, a indicação “parve” em produtos kosher demonstra a ausência de carne ou leite no produto, o que abre o mercado para o consumidor vegetariano ou àqueles que tem certa intolerância à lactose”, explica.
Os produtos da Vitalin Sem Glúten avaliados e certificados pelo selo BKA (Kosher) são:

Farinha de Linhaça Dourada Orgânica
Farinha de Linhaça Dourada Integral
Farinha de Chia Integral
Farinha de Chia + Linhaça Dourada Orgânica
Farinha de Linhaça Marrom Integral
Açúcar Mascavo Orgânico
Farinha de Amaranto Orgânico
Farinha de Quinoa Orgânico
Amaranto Orgânico em Flocos
Semente de Chia Integral
Gergelim Branco Descascado
Gergelim Branco Natural
Semente de Linhaça Dourada Integral
Semente de Linhaça Marrom Integral
Quinoa Integral Tricolor em Grãos
Quinoa Integral em Grãos
Semente de Linhaça Dourada Orgânico
Quinoa Real Orgânica em Grãos
Quinoa Real Mista Orgânica em Grãos
Quinoa Real Vermelha Orgânica em Grãos
Aveia em Flocos
Aveia em Flocos Finos
Mistura Integral para Massas sem Glúten 5 em 1
Chia Grãos Orgânico
Chia Branca Grãos Premium Integral

Em breve, todos os produtos Vitalin terão o selo BKA identificados na embalagem.

Conheça algumas regras da dieta judaica:

  • Certos animais não podem ser consumidos de forma alguma. Essa restrição inclui a carne, os órgãos, os ovos e o leite desses animais. Mesmo os animais permitidos só podem ser ingeridos se forem abatidos de acordo com as regras da lei judaica.
  • Todo sangue deve ser drenado da carne antes de comer.
  • Algumas partes de animais permitidos não podem ser ingeridas.
  • Carne não pode ser ingerida junto com leite.
  • Peixes, frutas, vegetais e grãos podem ser comidos tanto com carne quanto com leite.
  • Os utensílios que estiveram em contato com carne não podem ser utilizados com leite e vice-versa.
  • Produtos à base de uva fabricados por um não judeu, não podem ser consumidos.
  • Somente os peixes que possuem escamas e nadadeiras podem ser consumidos.
  • Todos os tipos de moluscos e frutos do mar são proibidos.
  • Os vegetais e grãos devem ser rigorosamente supervisionados para que não haja vermes ou insetos.

Compartilhe este post

Vitalin lança novos produtos na 7ª Gluten Free Brasil

15 de julho de 2016

A Vitalin apresenta, com exclusividade, na 7ª Gluten Free Brasil, os lançamentos da marca para o segundo semestre de 2016:

Snacks Salgados nos sabores Quinoa Picante com Tomate, Chia com Ervas Finas e Gergelim com Alecrim; Mistura para Bolo de Aveia, nos sabores Chia com Laranja, Amaranto com Cacau e Linhaça com Coco; Mistura para Bolo de Caneca nos sabores Brigadeiro e Beijinho; e Aveia em Flocos Finos.

Os lançamentos chegam às gôndolas nos próximos meses e são fruto dos constantes investimentos da marca em pesquisa e desenvolvimento de produtos sem glúten e sem lactose, unindo sabor e ingredientes de alto valor nutritivo. “Investimos também na modernização das embalagens que seguem o novo conceito visual da marca e ganham o selo Gluten-Free de qualidade”, explica Rogério Manske, sócio-proprietário da empresa.

Assim como a recém-lançada linha de Aveias com Frutas Desidratadas, os Snacks Salgados Vitalin atendem à crescente demanda por produtos on the go e estão disponíveis em embalagens práticas de 25g. Já as misturas para bolo de aveia e bolo de caneca são a nova aposta da empresa para quem leva uma vida agitada, mas não abre mão de alimentos saudáveis. “Além de 100% sem glúten e sem lactose, todos os produtos têm baixo teor de gordura e são fáceis de preparar, podendo ser consumidos a qualquer hora do dia”, diz Rogério.

O estande da Vitalin foi projetado para traduzir os valores da marca em relação à produção exclusiva de alimentos sem glúten. Além dos lançamentos, a marca leva ao evento toda sua linha de produtos orgânicos e integrais já disponíveis no Brasil como as granolas integrais, aveias com frutas desidratadas, cookies integrais, grãos e farinhas de chia, quinoa, amaranto, linhaça, gergelim e açúcar mascavo.

LANÇAMENTOS VITALIN

Snacks Salgados

Sabores: Quinoa Picante com Tomate; Chia com Ervas Finas; Gergelim com Alecrim. Em embalagem prática de 25g, os snacks são ideais para saborear a qualquer hora do dia. Deliciosos e crocantes, são produzidos com banana-verde que, entre os vários benefícios, controla e previne diabetes, fortalece a imunidade, melhora o trânsito intestinal e provoca saciedade. Os snacks Vitalin não contêm glúten, lactose, soja, corantes ou aromatizantes artificiais. Cada porção traz menos de 100 calorias, além de baixo teor de gordura total.

Mistura para Bolo de Aveia

Sabores: Chia com Laranja; Amaranto com Cacau; Linhaça com Coco. Produzida com aveia e cereais integrais, a mistura para bolo de aveia da Vitalin não contém glúten, lactose, soja, corantes, nem aromatizantes artificiais. Com baixo teor de gordura, a mistura para bolo de aveia é versátil, podendo ser preparada com água, leite ou suco.

Mistura para Bolo de Caneca

Sabores: Brigadeiro que lambuza! e Beijinho que transborda! Para matar a vontade de saborear um docinho sem arrependimento, de forma prática e fácil de fazer. As misturas para bolo de caneca da Vitalin são fonte de ferro, cálcio e vitaminas. Não contêm glúten, soja, leite e derivados e possuem baixo teor de gordura.

Aveia em Flocos Finos  Produzida em fazendas certificadas, a Aveia em Flocos Vitalin é uma importante fonte de fibras que aumenta a saciedade, melhora o funcionamento intestinal e o controle da pressão arterial. Disponível em embalagem de 200g.


Compartilhe este post

Fibra de maracujá ajuda a emagrecer

11 de julho de 2016

O maracujá é um dos frutos mais conhecidos das regiões tropicais. Com um típico sabor azedo, a fruta é famosa pela propriedade calmante e ação antioxidante promovida no organismo. Além da polpa, o consumo da casca desidratada da fruta também traz benefícios à saúde e tem conquistado espaço nas dietas, principalmente para perda de peso e controle do colesterol.

A fibra do maracujá – extraída da casca da fruta – é rica em pectina, um tipo de fibra que se junta à gordura, fazendo com que ela seja eliminada no final da digestão, auxiliando no processo de emagrecimento. Essa substância, em contato com o estômago, transforma-se num gel que provoca a sensação de saciedade, além de retardar a entrada de glicose no sangue, já que reduz a velocidade com que nosso organismo absorve o açúcar, tornando-se um aliado no controle do diabetes.

Outro benefício da fibra do maracujá é seu grande efeito desintoxicante.

Se consumida todos os dias, ela ajuda a eliminar as toxinas que se acumulam no organismo prejudicando o funcionamento dos órgãos. Para alcançar o efeito desejado, o consumo da farinha deve ser diário, cerca de 1 colher de sopa. Por isso, varie o modo de acrescentá-la no cardápio: no suco, no iogurte, na salada, na sopa ou no alimento de sua preferência.


Compartilhe este post

Granola: energia extra no café da manhã

26 de maio de 2016

Quando você acorda, seu corpo precisa de combustível para enfrentar o dia. Por isso, um café da manhã reforçado e com alimentos saudáveis é essencial para abastecer o organismo com nutrientes que tragam energia. Na escolha do cardápio, além de frutas, iogurtes e do tradicional pãozinho, as granolas reinam absolutas na mesa de quem busca uma alimentação completa para começar bem o dia.

O mercado oferece uma infinidade de opções e marcas, mas a constituição básica da granola está na mistura de cereais (aveia, farelo de trigo, gérmen de trigo, floco de arroz e floco de milho) com frutas secas, castanhas, nozes e podem conter mel ou açúcar mascavo.

A composição nutricional e os benefícios da granola variam de acordo com os ingredientes, mas em geral, trata-se de um alimento rico em fibras que ajuda a regular o intestino e oferece energia extra para quem consome.

Além das fórmulas tradicionais, existem opções com ingredientes mais funcionais para o organismo como as granolas sem glúten da marca Vitalin que são enriquecidas com grãos nobres como linhaça, chia, quinoa e gergelim.

A versão de granola com quinoa e castanhas da Vitalin, por exemplo, ganha pontos a mais: além de ser elaborada com cereais integrais e quinoa – um cereal rico em proteínas de excelente qualidade -, ela não contém aromas ou conservantes químicos.

Outra opção da Vitalin é a granola sem glúten com chia e banana. Saborosa e com pedaços de banana passa, a granola contém sementes de chia, uma oleaginosa rica em ômega 3 e fonte de fibras que proporcionam uma sensação de saciedade.

“Estas granolas contém nutrientes e minerais importantes para a saúde como ferro, manganês, magnésio, fósforo e podem ser consumidas por celíacos e adeptos de uma alimentação saudável”, explica a engenheira de alimentos da marca, Flávia Passos.


Compartilhe este post