Blog

Uma saborosa Ceia de Natal com pratos sem glúten

5 de dezembro de 2017

O Natal vem chegando e o menu da ceia já está na lista de tarefas. Reunir os amigos e familiares ao redor de uma mesa saborosa e nutritiva é um dos momentos mais prazerosos das festas de fim de ano.

Por isso mesmo não é preciso abrir mão de uma alimentação saudável, com produtos sem glúten. A Vitalin Sem Glúten dá dicas de receitas super práticas e saborosas. Assim você prepara a ceia e não compromete a boa forma.

Veja como é fácil! Delicie-se e boas festas!

Salada de quinoa com castanhas, frutas e mel
Ingredientes:

  • 1 xícara de quinoa em grãos (para dar um colorido no prato, escolha a Quinoa Tricolor da Vitalin)
  • ½ cebola picada
  • ½ xícara de mix de castanhas (pará, amêndoa e nozes), levemente trituradas
  • ½ xíc de damascos secos picados
  • ½ xíc de uvas passa branca ou preta seca
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • Azeite extra virgem ou o óleo de sua preferência
  • Sal
  • Hortelã à gosto

Preparo
Cozinhe a quinoa com 2 xícaras de água e a cebola picada e reserve. Misture as castanhas trituradas, as frutas secas, hortelã picada e tempere com o mel, o azeite, sal a gosto. Misture a quinoa cozida e coloque para gelar.

20.4_Post_Blog_Ceia_Natal_Farofa

Farofa natalina com linhaça e gergelim
Ingredientes:

  • 1 dente de alho
  • ½ cebola roxa
  • ½ xícara de farinha de mandioca
  • ½ xícara de gergelim Vitalin Sem Glúten
  • ½ xícara de farinha de linhaça dourada Vitalin Sem Glúten
  • Mel
  • Sal e pimenta à gosto

 Preparo
Frite a cebola e o alho no óleo de sua preferência. Se desejar caramelizar, utilizar o mel. Acrescente a farinha de linhaça dourada e a farinha de mandioca aos poucos. Mexa sempre para não queimar e cuidado para não exagerar no óleo. Por fim, acrescente o gergelim e tempere com o sal e a pimenta.

Rabanada sem glúten
A tradicional sobremesa de Natal não pode ficar de fora do cardápio

 Ingredientes para o pão
– 1 1/2 xícara de creme de arroz
– 1/2 xícara de fécula de batata
– 1/2 xícara de amido de milho
– 1/2 colher de sopa de açúcar
– 1 colher de chá de sal
– 1 1/2 colher de chá de emustab
– 2 claras de ovo
– 4 colheres de sopa de óleo
– 15 g fermento biológico fresco
– 1 1/4 de xícara de água morna

Ingredientes para a rabanada
– 1 xícara de leite
– 1 xícara de leite de coco
– 2 colheres de açúcar
– 2 ovos
– 1 xícara de açúcar
– 1 colher de sopa de canela
– Papel absorvente
– Óleo para fritar

Preparo do pão
Em uma tigela, misture bem com as mãos as farinhas, o sal, o açúcar, o emustab derretido, o óleo a as claras de ovo. Adicione o fermento e a água, e misture novamente. Coloque em uma fôrma para pão untada e cubra com um plástico e um pano de prato e, para o pão crescer mais rápido, coloque a fôrma sobre uma assadeira com água quente. Deixe crescer por cerca de 20 minutos. Pré-aqueça o forno em temperatura média e depois asse até dourar.

Preparo das rabanadas
Corte o pão em fatias e umedeça-as com a mistura do leite, leite de coco e duas colheres de sopa de açúcar. Reserve. Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata novamente. Molhe o pão umedecido nesta mistura e frite em óleo bem quente até que as fatias fiquem douradas. Escorra em papel absorvente. Misture uma xícara de açúcar com uma colher de sopa de canela e polvilhe esta mistura por cima das rabanadas


Compartilhe este post

Vitalin Sem Glúten é parceira no circuito Sesi Corridas do Bem

29 de novembro de 2017

Cookies integrais da marca de Jaraguá do Sul estará entre os itens da ecobag que será distribuída para os atletas

A etapa de Jaraguá do Sul encerra, neste domingo (3/12), o Sesi Corridas do Bem 2017, o maior circuito de corridas de Santa Catarina. Pelo terceiro ano a Vitalin Sem Glúten é um dos apoiadores do evento. Cada participante da corrida receberá uma ecobag com vários itens, entre eles os cookies integrais (90g). Quem for assistir e incentivar os atletas também poderá conhecer o produto na estação de degustação da Vitalin Sem Glúten.

O circuito Sesi Corridas do Bem promove a qualidade de vida e o bem-estar das pessoas e 20% do valor de inscrição das provas de corrida e caminhada será revertido para entidades de amparo social. As duas propostas estão em sintonia com os princípios da Vitalin Sem Glúten, que é promover uma vida saudável e sustentabilidade.

“Temos uma proposta de estar presente e associar a marca em eventos como este do Sesi, no engajamento de pessoas que, além de praticar um ato solidário, comecem a fazer o bem para si mesmos também por meio da atividade física”, observa a gestora de marketing, Sibele Almeida.

A etapa Jaraguá do Sul da Corrida do Bem será realizada a partir das 8 horas no Parque Municipal de Eventos (rua Walter Marquardt, 910, Barra do Rio Molha). Antes de chegar a Jaraguá, as provas foram realizadas em Concórdia, Joinville, Chapecó, Blumenau, Tubarão, Rio do Sul, Criciúma, Joaçaba, Lages, Florianópolis, São Bento do Sul, Brusque, São Miguel do Oeste, Caçador e Itajaí.

Serviço
O quê: 16ª etapa Sesi Corridas do Bem Jaraguá do Sul
Quando: domingo, 3 de dezembro, a partir das 8h
Local: Parque Municipal de Eventos (rua Walter Marquardt, 910, Barra do Rio Molha)
Inscrições: encerradas dia 27 de novembro

Cookies que estarão na ecobag do Sesi Corrida do Bem

Os cookies Vitalin Sem Glúten são feitos com grãos nobres, são fontes de fibras e livres de gordura trans (na bolsa, estará a embalagem de 90g).

  • Quinoa com chocolate branco integral Vitalin
  • Vitamina de frutas com amaranto integral Vitalin
  • Linhaça com coco integral Vitalin
  • Chia com maçã e canela integral Vitalin
  • Linhaça dourada com castanha integral Vitalin
  • Amaranto com cacau integral Vitalin

 

 


Compartilhe este post

Saiba como identificar se um petisco é saudável

27 de novembro de 2017

5 dicas que vão ajudar você a “conhecer” melhor o que está ingerindo

 Sempre chega a hora que bate aquela fominha entre as refeições, não é verdade? E para “enganar o estômago”, sem cometer exageros, surgiram no mercado inúmeros produtos que prometem praticidade aliada a um apelo “fita”, como é o caso de biscoitos, cookies e snacks.

Mas será que esses “petiscos” fora de hora são realmente nutritivos e fazem bem?

Para saber um pouco mais sobre o que você está comendo, a orientação é ler o rótulo das embalagens. Para facilitar seu entendimento, trazemos algumas dicas que podem te ajudar nesta missão.

1- Atenção para a lista de ingredientes

De acordo com a legislação brasileira, todo produto alimentício (industrializado) deve conter uma lista de ingredientes, em ordem decrescente, mostrando a quantidade por porção.

Então, preste a atenção no rótulo e veja quais são os ingredientes que aparecem nessa lista. Fique atento para as farinhas refinadas, presença de óleos e gordura vegetal hidrogenada, aditivos e conservantes artificiais.

Produtos mais saudáveis e nutritivos são feitos com matérias-primas integrais, grãos e produtos naturais que proporcionam um reforço de vitaminas e minerais essenciais ao organismo.

Os snacks integrais sem glúten da marca Vitalin, por exemplo, utilizam ingredientes com propriedades nutricionais e funcionais como a farinha de banana verde. Esta farinha é considerada um ingrediente com alto valor nutritivo e proporciona benefícios à saúde. Além disso, o snack também contém grãos nobres que auxiliam no bom funcionamento do organismo.

2- Informações nutricionais

O consumo de fibras é importante para manter a saúde e prevenir doenças. Elas auxiliam o bom funcionamento do organismo ajudando na digestão, no controle da glicose e na eliminação de toxinas.

Os alimentos vegetais são os mais ricos em fibras como frutas, vegetais e cereais. Além disso, fornecem nutrientes importantes como proteínas, vitaminas e minerais que são de extrema importância para o bom funcionamento do organismo.

Para saber a quantidade de fibras dos biscoitos e snacks leia a tabela de Informações Nutricionais. Nessa lista também consta o valor diário que indica a quantidade de fibras que o produto está fornecendo para sua dieta.

3-  Gordura vegetal hidrogenada

Na lista de ingredientes está a presença de gordura vegetal hidrogenada? Fique atento! Este é um tipo de ingrediente com alta concentração de gordura trans, um vilão da saúde.

A Resolução RDC nº 360/2003 da Anvisa permite que os produtos que têm menos de 0,2g desse tipo de gordura por porção tragam no rótulo a declaração 0% gordura trans, pois é considerada uma quantidade não significativa. Mesmo assim, a ingestão de pequenas porções diárias podem levar ao limite máximo estabelecido pela Organização Mundial de Saúde (OMS), de até 2g por dia.

Por isso, prefira os alimentos livres desse tipo de gordura!

4-  Quantidade de açúcar e sódio

O sódio é proveniente principalmente do sal adicionado no alimento. Quando em excesso, ele é bastante prejudicial ao corpo, provoca retenção de líquidos e aumento da pressão arterial.

Para ser considerado com baixo teor de sódio, o biscoito deve conter um limite de 80mg de sódio por porção. Essa informação deve estar presente na Tabela de Informações Nutricionais.

Já o consumo de açúcar em excesso está relacionado com diversas enfermidades e deve ser consumido de maneira consciente e em quantidades moderadas. Por isso, dê preferência para os biscoitos e snacks que apresentem as versões não refinadas como o açúcar mascavo, demerara e de coco.

Como eles não passam por processo de refinamento, possuem nutrientes e vitaminas que agregam benefícios à sua alimentação.

5- Conservantes e aditivos

O uso de aditivos é usual na indústria de alimentos devido aos benefícios tecnológicos que oferecem. Eles são utilizados principalmente para melhorar a aparência, textura e conservação dos alimentos, mantendo o produto em condições de consumo por mais tempo, evitando a ação de microrganismos como bactérias e fungos.

Existem diversos tipos de aditivos, que podem ser naturais ou sintéticos, com finalidades específicas de acordo com o objetivo final no produto. De preferência por produtos que utilizam conservantes naturais e não sintéticos. Para identificá-los basta analisar a lista de ingredientes no rótulo – a identificação é obrigatória.

Para saber mais sobre alimentos saudáveis e funcionais, acompanhe nosso blog.


Compartilhe este post

Dica de Receita: Bolo de caneca arrepiante

31 de outubro de 2017

Não é preciso ser um chef de cozinha para transformar pratos simples em receitas de Halloween. Veja nossa dica para deixar o dia mais arrepiante!!!

Bolo de caneca arrepiante

Modo de preparo:

– Adicione 50mL de água (aprox. 7 colheres de sopa) em uma caneca com capacidade para 200mL e que possa ser utilizada no micro-ondas.

– Adicione o conteúdo de um sachê Mistura para Bolo de Caneca Brigadeiro que Lambuza Integral Vitalin Sem Glúten e mexa até obter uma massa homogênea.

– Leve a caneca ao micro-ondas, na potência alta por 50*segundos.

– Depois de pronto, decore o topo do bolo com chantili laranja e de um toque final com um chapeuzinho de bruxa feito com pasta americana.

– Consuma ainda quente na caneca ou desenforme em um prato.

*Tempo recomendado para preparo em micro-ondas com potência de 1.550w.

O tempo de preparo poderá variar conforme potência do micro-ondas.

 


Compartilhe este post

Vitalin incentiva a solidariedade com arrecadação de alimentos e brinquedos

20 de outubro de 2017

Guiada pela crença em um mundo solidário, a Vitalin desenvolveu, este ano, a primeira edição da campanha “Saudável como se sentir solidário”. Nela, colaboradores e fornecedores da empresa foram incentivados a se unirem à causa, arrecadando alimentos não perecíveis para entidades sociais de Jaraguá do Sul e região.

No total, 115 quilos de alimentos foram arrecadados e doados à Pastoral da Paróquia Nossa Senhora do Rosário, de Jaraguá do Sul. Além dos alimentos, a Vitalin fez a doação de mais de 400 quilos de biscoitos sem glúten produzidos pela empresa.

Além da paróquia, outras nove entidades foram beneficiadas: as APAES (Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais) de Jaraguá do Sul, Pomerode e Guaramirim; a Casa de Apoio Padre Aloísio Boeing; o SOL – Grupo de Solidariedade; a Associação Hospitalar Jaraguaense, e a Rede Feminina de Combate ao Câncer de Jaraguá do Sul.

Segundo a coordenadora de marketing da Vitalin, Sibele Almeida, a ideia é incentivar a solidariedade através do ato de doar. “Todos ajudaram e isso nos motiva a seguir em frente e expandir o projeto para os próximos anos”, comemorou.

Brinquedoando arrecadou 251 brinquedos infantis

Além da arrecadação de alimentos, a Vitalin também realizou, em setembro, a quarta edição da campanha “Brinquedoando”. Os brinquedos arrecadados entre os colaboradores foram distribuídos no dia 11 de outubro, para as crianças de três creches municipais de Jaraguá do Sul.

No total, foram distribuídos 251 itens entre carrinhos, bonecas e jogos lúdicos. “Mesmo os colaboradores que não têm filhos compraram brinquedos para contribuir com a causa e ajudar a tornar o Dia das Crianças mais feliz”, explicou Sibele.


Compartilhe este post